DAS KRÖNCHEN






Qualität

Die  qualitativ hochwertige Zubereitung und Vermarktung frischer regionaler Produkte aus dem Bereich Odenwald, Bauland, Hohenlohe steht beim „Krönchen“ an erster Stelle. Am Standort wurde bereits seit  vielen Jahren das Restaurant „Krone“ betrieben. Nach neusten Gesichtspunkten und bester gastronomischer Planung wurde es nun unter Erhalt traditioneller Details, renoviert. Im Gebäudekomplex werden Appartements entstehen, die vorzugsweise an Studenten der DHBW oder an Firmen (Geschäftspartner, Monteure, etc.) dauervermietet werden. Die Belegung der Appartements ist ab spätestens Herbst 2016 vorgesehen.


Regionaler Genuss

Im „Krönchen“ werden saisonale und regionale Spezialitäten angeboten. Das Angebot wird durch überregionale und mediterrane Rohprodukte abgerundet. Unsere Gerichte/Rezepte sind in der modernen Gastronomie kaum (noch) zu finden. Die Speisen werden vor allem mit Produkten der Region zubereitet. Hierfür haben wir bereits mehrere Kontakte zu Biobauern, einem Forellenzüchter sowie einer Jagdgenossenschaft im Odenwald aufgenommen.
Die im „Krönchen“ angebotenen Gerichte haben traditionellen Ursprung und werden durch verfeinerte Zubereitung, ausgesuchte Zutaten und Verwendung bester Gewürze neu interpretiert.






REGIONAL. SAISONAL.


Kurze Wege zu unseren Erzeugern/Lieferanten und Kenntnis über deren Anbau-/Erzeugungsmethoden sind für uns im Sinne frischer und kontinuierlicher Qualität maßgebend.  Da unsere Region (Odenwald, Bauland, Hohenlohe, Unterland) stark landwirtschaftlich geprägt ist, lag beim Einkauf  nichts näher, überwiegend Fisch, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Obst, Wild, Wein etc. von qualitativ hochwertigen Erzeugern aus der Region zu beziehen. Nur in Ausnahmefällen, wie z.B. bei Spargel, bei Seefisch oder bei Gewürzen wollen wir von unserem regionalen Qualitätsanspruch abweichen und den Bedarf überregional eindecken.

Jede Jahreszeit hat ihre Reize und lässt, zeitlich begrenzt, besondere Rohprodukte gedeihen. Unser Anspruch ist dabei, unter Einsatz dieser natürlichen Produkte genussvolle Jahreszeiten-Menüs (frühlingsfrisch, sommerleicht, herbstbunt, winterfest) zusammenstellen.
Und frische Erdbeeren zur Weihnachtszeit müssen nicht sein!





Das Krönchen Team


Elvira Föll

Gründerin und Inhaberin